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ブルゴーニュから東へ100㎞程離れたコート・ドゥ・ジュラのコンリエージュ村にある小さなドメーヌ。1993年が最初の収穫、自分の手で地道な畑仕事をし、弱っていたヴィエイユ・ヴィーニュを復活させ、超低収穫量の凝縮したブドウでワインを造っている。
真剣に収穫量を抑えたこのドメーヌのワインは、まるでブルゴーニュの高級白ワインのような滑らかさと凝縮感を持ち、シャルドネもサヴァニィアンもジュラとは思えないようなクオリティーの高いワイン。ラ・バルドはコルトン・ランゲットと極めて近いテロワールで、その品格やバランスは見事である。フランスの星付きレストランではジュラといえばこのヘンケのワインが使われている程の人気。
2004年からは、世界のファンが待ち焦がれていたサヴァニアン100%が復活する。